Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты
- кальмары - 200-300 г
- пекинская капуста - 300 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- оливковое или растительное масло
- лимонный сок - 2 ч. л.
- укроп
- Мелкая соль
- петрушка или другая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.
2
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.
3
Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
4
Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту