Котлеты из трески в микроволновке
Ингредиенты
- Брокколи - 1 кг
- Мука - 50 гр.
- Сливки - 350 мл
- Твердый сыр - 100 гр.
- Перец черный молотый - 1/ ч. л.
- Соль - половину ч. л.
- Мускатный орех - половину ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
- Масло сливочное - 30 гр.
- Для подачи потребуется:
- Тимьян свежий - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно приготовить закваску для журка. Конечно же, сейчас ее можно купить в любом польском супермаркете, но приготовить в домашних условиях очень легко и просто, тем более что у нас ее купить просто негде. Кстати, на этой же закваске поляки готовят еще и белый борщ.
В литровую банку положите поломанный на кусочки ломоть ржаного хлеба, всыпьте ржаную муку.
Чеснок раздавите прямо в шелухе, положите в банку вместе с лавровым листом.
Добавьте душистый перец, влейте холодную кипяченую воду, хорошенько все перемешайте.
Накройте банку марлей, сложенной пополам, завяжите бечевкой. Поставьте в теплое место на 5 дней. Каждый день закваску нужно перемешивать. На пятый день процедите закваску вместе с мукой через сито и можно приступать к приготовлению супа. Если же пока готовить журек не планируете, тогда закваску нужно обязательно перенести в холодильник, чтобы не образовалась плесень и т.п. Пахнет она совершенно потрясающе!
Подготовьте все продукты для приготовления польского супа Журек. Белые колбаски в суп идут обычно в виде сарделек, у нас я нашла их только в виде сосисок, но тоже очень приличного качества. Лук и чеснок почистите и помойте. Обязательно предварительно отварите яйца не дольше 10 мин., остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Копченую колбасу очистите от оболочки.
Готовят польский суп журек как на бульоне, так и на воде, даже не вижу смысла по этому поводу спорить в комментариях. Все зависит от региона и хозяек. Это как у нас - у каждой хозяйки свой борщ.
Влейте в кастрюлю воду, выложите в нее колбаски, поставьте на плиту вариться на умеренном огне.
Пока колбаски закипают, влейте немного постного масла в сковороду, выложите нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаривайте на тихом огне до прозрачности и мягкости.
Переложите лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок и майоран. Варите на умеренном огне мин. 10. Всего на приготовление белых колбасок нужно мин. 15, смотрите инструкцию на упаковке и рассчитывайте время варки их в супе, иначе они взорвутся.
Параллельно поставьте обжариваться нарезанный копченый бекон (грудинку) и колбасу.
Хорошенько перемешайте закваску, вылейте в кастрюлю вместе с мукой - именно она придаст супу густоты и сделает бульон бархатистым. Колбаски к этому моменту должны были свариться, выловите их на тарелку и дайте немного остыть, чтобы было удобнее чистить от оболочки. Переложите в кастрюлю обжаренные копчености, проварите мин. 5.
Добавьте в суп сметану хорошего качества, активно помешивайте, чтобы она не свернулась. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу, собрать с поверхности пену. Обязательно дайте супу настояться перед подачей: чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Особенно журек хорош на следующий день.
Очищенные от оболочки белые колбаски нарежьте кусочками, выложите в глубокую тарелку, добавьте вареное яйцо. Обычно его разрезают пополам или на четвертинки.
Налейте пару половников супа и посыпьте свежей зеленью.
Вкуснейший, очень сытный и ароматный польский суп журек готов. Можно звать домашних к обеденному столу и подавать суп с любимым хлебушком.
Приятного.
Пищевая ценность
- 96 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023