Топ-100 Котлеты из трески в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из трески в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из трески в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Брокколи - 1 кг
  • Мука - 50 гр.
  • Сливки - 350 мл
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Перец черный молотый - 1/ ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Мускатный орех - половину ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Тимьян свежий - 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно приготовить закваску для журка. Конечно же, сейчас ее можно купить в любом польском супермаркете, но приготовить в домашних условиях очень легко и просто, тем более что у нас ее купить просто негде. Кстати, на этой же закваске поляки готовят еще и белый борщ.

2

В литровую банку положите поломанный на кусочки ломоть ржаного хлеба, всыпьте ржаную муку.

3

Чеснок раздавите прямо в шелухе, положите в банку вместе с лавровым листом.

4

Добавьте душистый перец, влейте холодную кипяченую воду, хорошенько все перемешайте.

5

Накройте банку марлей, сложенной пополам, завяжите бечевкой. Поставьте в теплое место на 5 дней. Каждый день закваску нужно перемешивать. На пятый день процедите закваску вместе с мукой через сито и можно приступать к приготовлению супа. Если же пока готовить журек не планируете, тогда закваску нужно обязательно перенести в холодильник, чтобы не образовалась плесень и т.п. Пахнет она совершенно потрясающе!

6

Подготовьте все продукты для приготовления польского супа Журек. Белые колбаски в суп идут обычно в виде сарделек, у нас я нашла их только в виде сосисок, но тоже очень приличного качества. Лук и чеснок почистите и помойте. Обязательно предварительно отварите яйца не дольше 10 мин., остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Копченую колбасу очистите от оболочки.

7

Готовят польский суп журек как на бульоне, так и на воде, даже не вижу смысла по этому поводу спорить в комментариях. Все зависит от региона и хозяек. Это как у нас - у каждой хозяйки свой борщ.

8

Влейте в кастрюлю воду, выложите в нее колбаски, поставьте на плиту вариться на умеренном огне.

9

Пока колбаски закипают, влейте немного постного масла в сковороду, выложите нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаривайте на тихом огне до прозрачности и мягкости.

10

Переложите лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок и майоран. Варите на умеренном огне мин. 10. Всего на приготовление белых колбасок нужно мин. 15, смотрите инструкцию на упаковке и рассчитывайте время варки их в супе, иначе они взорвутся.

11

Параллельно поставьте обжариваться нарезанный копченый бекон (грудинку) и колбасу.

12

Хорошенько перемешайте закваску, вылейте в кастрюлю вместе с мукой - именно она придаст супу густоты и сделает бульон бархатистым. Колбаски к этому моменту должны были свариться, выловите их на тарелку и дайте немного остыть, чтобы было удобнее чистить от оболочки. Переложите в кастрюлю обжаренные копчености, проварите мин. 5.

13

Добавьте в суп сметану хорошего качества, активно помешивайте, чтобы она не свернулась. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу, собрать с поверхности пену. Обязательно дайте супу настояться перед подачей: чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Особенно журек хорош на следующий день.

14

Очищенные от оболочки белые колбаски нарежьте кусочками, выложите в глубокую тарелку, добавьте вареное яйцо. Обычно его разрезают пополам или на четвертинки.

15

Налейте пару половников супа и посыпьте свежей зеленью.

16

Вкуснейший, очень сытный и ароматный польский суп журек готов. Можно звать домашних к обеденному столу и подавать суп с любимым хлебушком.

17

Приятного.

Пищевая ценность

  • 96 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться