Топ-100 Сибирские шаньги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибирские шаньги: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сибирские шаньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 350 мл
  • Мука - 6 ст. л. (без фанатизма)
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л. (в тесто)
  • Сода - 1/4 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть - ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.

3

Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.

4

На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.

5

Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.

6

Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 мин.. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2 мин., чтобы сыр хорошо зарумянился.

7

Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться