Сибирские шаньги
Ингредиенты
- Кефир - 350 мл
- Мука - 6 ст. л. (без фанатизма)
- Сахар - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л. (в тесто)
- Сода - 1/4 ч.л
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть - ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.
Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.
На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.
Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.
Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 мин.. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2 мин., чтобы сыр хорошо зарумянился.
Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.
Пищевая ценность
- 265 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023