Топ-100 Сладкие рисовые лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие рисовые лепешки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сладкие рисовые лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Навага свежемороженная - 250 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Сладкий перец - 50 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сметана - 60 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Семя тмина - 3 гр.
  • Вода - 250 мл
  • Пармезан - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим.

2

Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.

3

Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим мин. 7-10 на среднем огне, помешивая.

4

За это время нарежем лук и укроп мелко.

5

Добавим лук к грибам. Посолим лисички.

6

Обжарим все вместе мин. 5-7, пока лук чуть не подрумянится.

7

В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.

8

Потушим мин. 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.

9

Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.

10

Лисички в сливочном соусе готовы. Традиционно грибочки хороши с картошкой, но можно кушать их и самостоятельно с хлебом.

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться