Кабачки как ананасы на зиму
Ингредиенты
- Сельдь слабой соли - 1 шт.
- Вино белое сухое - 120 гр.
- Вода - 100 гр.
- Уксус белый винный - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепоть
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец острый
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для классического лаханоризо по-гречески. Овощи очистить и вместе с зеленью промыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать кубиками, морковь - крупными ломтиками. Выложить овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 мин..
Тем временем нашинковать капусту тонкими длинными полосками и отправить к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и готовить 10 мин., пока капуста не уменьшится в объемах и не начнёт приобретать коричневый оттенок.
Добавить в сковороду специи: соль, чёрный молотый перец и кориандр, а также влить томатный сок. Перемешать и тушить 5 мин..
После чего засыпать в сковороду рис, предварительно промыв его.
Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешать и довести до кипения. После чего снизить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить 30 мин..
Затем выключить нагрев, но крышку не открывать, пусть наше блюдо ещё немного настоится.
Спустя 20 мин. разложить классическое лаханоризо по-гречески по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и в горячем виде подать на стол.
Пищевая ценность
- 86 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023