Топ-100 Тесто «Юфка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто «Юфка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто «Юфка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана
  • Мацони - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Лук - 1 шт. / до 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло - для жарки
  • Петрушка - 1 пучок / от 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок / от 100 гр.
  • Кинза
  • Мята (свежая или сухая)
  • Соль
  • Лаваш тонкий - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.

2

Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.

3

Тонкий лаваш - отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.

4

Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.

5

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.

6

Обжаривайте грибы с луком 6 мин., помешивая. Добавьте чуть соли и перца.

7

Отварите куриное бедро в воде в течение 20 мин.. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.

8

Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.

9

Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.

10

Перемешайте, тушите на тихом огне 10 мин.. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.

11

В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.

12

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.

13

Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.

14

Запекайте жульен в лаваше 15 мин. - до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.

15

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться