Топ-100 Салат «под шубой» вегетарианский: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «под шубой» вегетарианский: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «под шубой» вегетарианский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морская капуста - 1 банка
  • Картофель - 300 гр. (3-4 средние шт.)
  • Морковь - 150 гр. (1 крупная шт.)
  • Лук - 50 гр. (0,5 шт.)
  • Свекла - 200 гр. (1 небольшая шт.)
  • Соус "постный майонез".

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. Попробуйте "вегетарианскую шубу" в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.

2

Моей семье "вегетарианская шуба" очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и "селедку под шубой" с морской капустой в составе!

3

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.

4

Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.

5

Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.

6

С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.

7

Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.

8

Последний слой - тертая свекла и снова соус.

9

Салат вегетарианский "под шубой" готов.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться