Топ-100 Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 250 гр.
  • Сыр плавленый - 80 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Любая зелень - для подачи
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько мин., поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.

2

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра - "Дружба", "Сливочный", "Российский" или "Голландский".

3

Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.

4

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.

5

Добавьте в начинку майонез любой жирности.

6

Перемешайте начинку - она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что - досолите.

7

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.

8

Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить - они могут выделить сок и закуска немного потечет.

9

Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.

10

Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 мин., затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться