Варенье из ирги с малиной на зиму
Ингредиенты
- Мука - 350 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Маргарин - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепоть
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Вода теплая - 2 ст. л.
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну а сейчас вернемся к нашим куру кёфте. На мой взгляд, они наиболее приближены к нашим традиционным котлетам. Готовить их мы будем из говядины с добавлением панировочных сухарей. Вместо говядины можно использовать баранину.
Говядину пропустим через мясорубку дважды.
Луковицу очистим и натрем на терке или же пропустим через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавим к фаршу измельченную луковицу, яйцо и панировочные сухари.
Добавим соль, специи, перемешаем и поставим фарш на один час в холодильник.
После этого смочим руки водой и сформуем из фарша небольшие котлетки размером чуть больше крупного грецкого ореха (есть такие орехи крупных сортов). Вес такой сырой котлетки — 40-50 г. Можно сделать круглые котлетки или же овальные, но не плоские, а пушистенькие.
Жарить турецкие котлеты куру кёфте мы будем во фритюре. Для этого я использовала небольшую, но глубокую сковороду. Масло поставим на огонь и нагреем. В нагретое масло выкладываем котлеты. В мою мини-сковороду вместилось две котлетки.
Жарим с двух сторон на умеренном огне.
Готовые котлеты выкладываем на пару мин. на салфетку, чтобы стекло масло.
Далее употребляем с гарниром или без. Хороши котлетки с горчичкой, аджикой, кетчупом или другим соусом к мясу.
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023