Топ-100 Варенье из ирги с малиной на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ирги с малиной на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из ирги с малиной на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 350 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепоть
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Вода теплая - 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну а сейчас вернемся к нашим куру кёфте. На мой взгляд, они наиболее приближены к нашим традиционным котлетам. Готовить их мы будем из говядины с добавлением панировочных сухарей. Вместо говядины можно использовать баранину.

2

Говядину пропустим через мясорубку дважды.

3

Луковицу очистим и натрем на терке или же пропустим через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавим к фаршу измельченную луковицу, яйцо и панировочные сухари.

4

Добавим соль, специи, перемешаем и поставим фарш на один час в холодильник.

5

После этого смочим руки водой и сформуем из фарша небольшие котлетки размером чуть больше крупного грецкого ореха (есть такие орехи крупных сортов). Вес такой сырой котлетки — 40-50 г. Можно сделать круглые котлетки или же овальные, но не плоские, а пушистенькие.

6

Жарить турецкие котлеты куру кёфте мы будем во фритюре. Для этого я использовала небольшую, но глубокую сковороду. Масло поставим на огонь и нагреем. В нагретое масло выкладываем котлеты. В мою мини-сковороду вместилось две котлетки.

7

Жарим с двух сторон на умеренном огне.

8

Готовые котлеты выкладываем на пару мин. на салфетку, чтобы стекло масло.

9

Далее употребляем с гарниром или без. Хороши котлетки с горчичкой, аджикой, кетчупом или другим соусом к мясу.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться