Греческий салат с семгой
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста - 150 гр.
- Молодые побеги спаржи - 50 гр.
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Для омлета потребуется:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Яйцо - 2 шт
- Сливки (молоко) - 5 ст.л
- Сыр твердый - 30 гр.
- Мука - 1 ст.л
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль - щепотка.
- Для соуса потребуется:
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а орехи вносят хрустящую нотку. Удержаться и не попробовать хотя бы ложечку такого варенья довольно трудная задача. А еще труднее не съесть все до зимы!
1. Необходимы ингредиенты: яблоки, орехи, лимон, коньяк (можно заменить любым ароматным вином), лавр и сахар.
2. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Удалить сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
3. Орехи перебрать, очистить от пленочек.
4. Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Добавить сахар и воду.
5. На медленном огне, часто помешивая растворить сахар.
6. Довести до кипения сироп.
7. Добавить яблоки.
8. Проварить мин. 5-10. Яблоки должны стать мягче, сиропа будет немного больше.
9. Добавить орехи.
10. Периодически помешивая проварить еще мин. 10-15.
11. Добавить коньяк.
12. Проварить еще 2 мин. и добавить лавр.
13. Варить варенье еще мин. 10-15. Удалить лавр. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть и дать варенью полностью остыть.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023