Топ-100 Морковный бисквит для торта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный бисквит для торта: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный бисквит для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Минтай - 250 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для мини-эклеров со сгущенкой.

2

В сотейник залить воду, добавить соль и сахар. Довести жидкость до кипения на среднем огне, выложить масло и дождаться его расплавления, помешивая постоянно ложкой.

3

Убавить огонь до минимума. Высыпать в сотейник всю порцию муки.

4

Содержимое сотейника активно мешать ложкой, пока заварное тесто с легкостью и без следов не будет отходить от стенок емкости. Сотейник снять с плиты.

5

Примерно 15 мин. дать заварному тесту охладиться. Затем вбить одно яйцо в тесто, активно вмешивая его до полного соединения ингредиентов и достижения однородной смеси. Вбить следующее яйцо и вновь активно его вмешать ложкой. Также поступить с третьим яйцом.

6

Дальше следует действовать аккуратно и ориентироваться на консистенцию теста. Если тесто все еще очень густое, то, взболтав хорошенько четвертое яйцо, чтобы желток и белок равномерно перемешались, частями подливать яичную смесь в тесто, постоянно вмешивая ложкой. Проверьте себя: если по поверхности теста провести тупой стороной ножа, то полученная борозда должна закрываться, но медленно.

7

Вязким заварным тестом заполнить кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой «звездочка».

8

Противень застелить качественным пергаментом для выпекания. Я застелила фольгой - это очень удобно, готовая выпечка с легкостью и без повреждений отходит от металлизированной поверхности фольги. Отсадить заготовки мини-эклеров длиной 6-7 см на расстоянии примерно 3 см друг от друга. При выпекании эклеров желательно соблюдать следующий режим: при температуре 200 °C выпекать 10 мин., затем температура снижается до 170 °C и выпекать еще 30 мин.. Нельзя открывать духовку во время процесса.

9

Готовые эклеры имеют аппетитный вид и внутреннюю структуру с объемными полостями. Их следует охладить до комнатной температуры, выложив на горизонтальную поверхность.

10

Приготовить начинку. В миску выложить вареную сгущенку и добавить сметану.

11

Взбить ингредиенты миксером. Приготовленный крем имеет нежную, мягкую структуру.

12

Заполнить кремом чистый кондитерский шприц со стержневой насадкой.

13

Очень аккуратно проткнуть боковую поверхность охлажденного эклера и заполнить полость желаемым количеством крема.

14

Заполненные кремом эклеры можно украсить любой глазурью, например, шоколадной, при желании посыпать тертыми орехами и подавать к столу. Мини-эклеры со сгущенкой готовы к дегустации!

15

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 386 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться