Морковный бисквит для торта
Ингредиенты
- Минтай - 250 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана 10% - 100 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для мини-эклеров со сгущенкой.
В сотейник залить воду, добавить соль и сахар. Довести жидкость до кипения на среднем огне, выложить масло и дождаться его расплавления, помешивая постоянно ложкой.
Убавить огонь до минимума. Высыпать в сотейник всю порцию муки.
Содержимое сотейника активно мешать ложкой, пока заварное тесто с легкостью и без следов не будет отходить от стенок емкости. Сотейник снять с плиты.
Примерно 15 мин. дать заварному тесту охладиться. Затем вбить одно яйцо в тесто, активно вмешивая его до полного соединения ингредиентов и достижения однородной смеси. Вбить следующее яйцо и вновь активно его вмешать ложкой. Также поступить с третьим яйцом.
Дальше следует действовать аккуратно и ориентироваться на консистенцию теста. Если тесто все еще очень густое, то, взболтав хорошенько четвертое яйцо, чтобы желток и белок равномерно перемешались, частями подливать яичную смесь в тесто, постоянно вмешивая ложкой. Проверьте себя: если по поверхности теста провести тупой стороной ножа, то полученная борозда должна закрываться, но медленно.
Вязким заварным тестом заполнить кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой «звездочка».
Противень застелить качественным пергаментом для выпекания. Я застелила фольгой - это очень удобно, готовая выпечка с легкостью и без повреждений отходит от металлизированной поверхности фольги. Отсадить заготовки мини-эклеров длиной 6-7 см на расстоянии примерно 3 см друг от друга. При выпекании эклеров желательно соблюдать следующий режим: при температуре 200 °C выпекать 10 мин., затем температура снижается до 170 °C и выпекать еще 30 мин.. Нельзя открывать духовку во время процесса.
Готовые эклеры имеют аппетитный вид и внутреннюю структуру с объемными полостями. Их следует охладить до комнатной температуры, выложив на горизонтальную поверхность.
Приготовить начинку. В миску выложить вареную сгущенку и добавить сметану.
Взбить ингредиенты миксером. Приготовленный крем имеет нежную, мягкую структуру.
Заполнить кремом чистый кондитерский шприц со стержневой насадкой.
Очень аккуратно проткнуть боковую поверхность охлажденного эклера и заполнить полость желаемым количеством крема.
Заполненные кремом эклеры можно украсить любой глазурью, например, шоколадной, при желании посыпать тертыми орехами и подавать к столу. Мини-эклеры со сгущенкой готовы к дегустации!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 386 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023