Топ-100 Ватрушки из творожного теста с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки из творожного теста с ягодами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ватрушки из творожного теста с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Кефир - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Смородина чёрная - 250 гр.
  • Сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо, ячку и дополнительные овощи. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и говядина.

2

Мякоть свинины нарежьте на куски среднего размера. На огне нагрейте сковороду, поверхность слегка смажьте маслом. В раскаленную сковороду уложите кусочки мяса.

3

Жарьте свинину на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны - до появления румяной корочки. На этом этапе солить мясо не нужно. Затем огонь убавьте, мясо залейте стаканом воды, посолите, тушите 30 мин. под крышкой.

4

Овощи очистите, лук и перец нарежьте небольшими квадратиками, морковь — пластинками.

5

Овощи обжарьте на масляной сковороде отдельно от мяса 5 мин., до мягкости.

6

После тушения мясо вместе с бульоном перекиньте в кастрюлю.

7

К мясу поместите пассерованные овощи. Добавьте небольшое количество любого томатного соуса, при желании можно обойтись без него.

8

Ячневую крупу промойте несколько раз, убирая весь мусор. Ячку всыпьте в емкость к мясу и овощам, приправьте паприкой. При желании в блюдо можно добавить другие специи и травы, например, орегано, прованские травы, сушеный чеснок и т.д.

9

Смесь залейте водой, доведите до кипения, жидкость посолите.

10

Готовьте ячневую кашу с мясом на самом низком огне под крышкой, часто перемешивая ложкой, иначе каша пригорит. Время приготовления составляет 25 мин..

11

После снятия с огня каше обязательно дайте настояться 15 мин.. Готовую ячку с мясом переложите в тарелку.

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться