Сосиски в тесте по ГОСТу
Ингредиенты
- Водка - 350 мл
- Вода - 100 мл
- Смородина красная - 300 гр.
- Сахар - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий из риса с капустой на кефире.
Рис заранее отварить - взять 70 граммов риса (круглый или длинный), залить 150 мл воды, варить до готовности - на маленьком огне 12-15 мин..
В глубокую миску влить кефир, добавить сразу куриное яйцо, всыпать щепотку соли и молотого перца по своему вкусу.
Взболтать кефир и яйцо вилкой либо венчиком, буквально несколько секунд.
Теперь добавить в миску холодный вареный рис. Мне нравится больше круглый рис, к тому же он хорошо скрепляет все компоненты между собой, но вы можете взять любой другой сорт.
Капусту нашинковать мелко полосками и добавить в миску следом за рисом.
Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам.
Перемешать всё, должна получиться не жидкая, но и не сильно густая масса.
Сковороду хорошенько разогреть, влить масло и выкладывать массу при помощи столовой ложки. Огонь сделать ниже среднего, жарить оладьи по 3 мин. с каждой стороны. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
На стол рисовые оладьи с капустой подавайте со сметаной.
Пищевая ценность
- 275 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023