Топ-100 Оладьи с чёрной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с чёрной смородиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с чёрной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыба путассу - 1 кг. (или 740 г филе)
  • Лук - 130 г (1 шт.)
  • Морковь - 70 г (1 шт.)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукурузная мука - для панировки
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи для рыбы
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курда из красной смородины подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Смородину промыть в холодной воде и удалить веточки.

3

Затем перебить её погружным блендером до однородного состояния.

4

Получившуюся кашицу перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

5

Ягодную массу переложить в варочную ёмкость, добавить сахарный песок и сливочное масло. Отправить кастрюлю на медленный огонь. Варить, периодически помешивая, до растворения кристаллов и сливочного масла.

6

В отдельную миску вбить куриные яйца и разболтать их до однородности, используя вилку или венчик.

7

Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить яичную массу в кастрюлю с ягодной основой.

8

Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин., не забывая помешивать. Спустя время масса заметно загустеет.

9

Горячий курд разлить по креманкам и дать остыть до тёплого состояния, после чего отправить в холодильник на пару часов.

10

Очень вкусный курд из красной смородины готов. После охлаждения десерт станет ещё более густым.

11

Курд имеет нежную текстуру и приятный ягодный аромат.

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться