Оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты
- Рыба путассу - 1 кг. (или 740 г филе)
- Лук - 130 г (1 шт.)
- Морковь - 70 г (1 шт.)
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - для панировки
- Соль
- Черный перец
- Специи для рыбы
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курда из красной смородины подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смородину промыть в холодной воде и удалить веточки.
Затем перебить её погружным блендером до однородного состояния.
Получившуюся кашицу перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Ягодную массу переложить в варочную ёмкость, добавить сахарный песок и сливочное масло. Отправить кастрюлю на медленный огонь. Варить, периодически помешивая, до растворения кристаллов и сливочного масла.
В отдельную миску вбить куриные яйца и разболтать их до однородности, используя вилку или венчик.
Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить яичную массу в кастрюлю с ягодной основой.
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин., не забывая помешивать. Спустя время масса заметно загустеет.
Горячий курд разлить по креманкам и дать остыть до тёплого состояния, после чего отправить в холодильник на пару часов.
Очень вкусный курд из красной смородины готов. После охлаждения десерт станет ещё более густым.
Курд имеет нежную текстуру и приятный ягодный аромат.
Пищевая ценность
- 216 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023