Топ-100 Ячневая каша с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячневая каша с мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ячневая каша с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Рис - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода - 250-300 мл
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсыхали.

2

Кефир соедините с содой и перемешайте. Жидкость сразу же вспенится и появятся мелкие пузырьки - результат реакции между кисломолочным продуктом и содой.

3

Туда же добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. По желанию также можно всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

4

Добавьте в жидкую основу пшеничную муку. Её нужно обязательно просеять, так она обогатится кислородом, что благотворно повлияет на структуру оладий, и уйдёт всевозможный мусор.

5

Снова тщательно перемешайте, чтобы не было участков с сухой мукой.

6

Добавьте в тесто подготовленную смородину.

7

Теперь перемешайте аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым и "ленивым" - если поднять ложку вверх, оно медленно будет сползать с неё.

8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, формируя лепёшки круглой или овальной формы.

9

Жарьте их на огне ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься внутри, по 3-4 мин. с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, а на сковороду выложите новую партию заготовок. Таким образом израсходуйте всё тесто.

10

Оладьи с чёрной смородиной лучше всего подавать в тёплом виде, со сладким топпингом. Отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, которые выровняют кисловатый вкус ягод. Внутри оладушки - пышные и пористые, а снаружи - румяная корочка.

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться