Топ-100 Салат со «снежками» из феты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со «снежками» из феты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат со «снежками» из феты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)
  • Сахар - 190 гр.
  • Миндальная мука - 125 гр.
  • Пшеничная мука - 85 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

2

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

3

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так - с булкой - очень вкусно!

4

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.

5

Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.

6

Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.

7

В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

8

А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

9

На это уйдет мин. две-три. Не больше.

10

Вот так будет выглядеть готовый крем.

11

Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

12

В таком виде остудите полностью!

13

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

14

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.

15

Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

16

Теперь вы можете использовать его по назначению.

17

Приятных гастрономических впечатлений.

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться