Топ-100 Булочки на простокваше без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки.

2

В миску залить теплую воду и теплое молоко. К ним добавить дрожжи, столовую ложку сахара, три столовые ложки муки.

3

Венчиком все перемешать до однородности - опара готова. Приготовленную опару в миске отставить в теплое место на 20 мин. подходить.

4

В отдельную миску вбить яйцо, добавить остатки сахара, соль. Миксером взбить до получения однородной смеси.

5

Через 20 мин. опара значительно увеличилась в объеме, приобрела очень воздушную, пористую структуру.

6

К опаре залить яичную смесь.

7

Добавить туда же мягкое масло и перемешать все венчиком.

8

Частями просеять муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.

9

В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто. Округлить тесто в шар и отставить в теплое место подходить на 45-50 мин..

10

Тесто подошло - оно стало пышным и очень объемным. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

11

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Ножом разрезать пласт теста на полосы шириной 3-4 см.

12

Одну сосиску аккуратно обмотать полосой теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как в коконе. Так поступить со всеми полосами и сосисками. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Поверхность каждой заготовки смазать смесью яйца и молока - для получения золотистой корочки при выпекании.

13

Запекать сосиски в тесте 35 мин. в заранее разогретой до 180 °C духовке. Спустя указанное время сосиски в тесте по ГОСТу будут готовы - можно сразу подавать их на стол, не дожидаясь охлаждения.

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться