Топ-100 Суп с лисичками и плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с лисичками и плавленым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с лисичками и плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Лисички - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль и перец
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.

2

Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите мин. 5-7.

3

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте мин.у-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару мин. до мягкости.

4

Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки - в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами мин. 5 на тихом огне.

5

Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 мин..

6

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще мин. 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.

7

Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 мин.. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.

8

Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться мин. 10 перед подачей.

9

Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.

10

А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.

Пищевая ценность

  • 75 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться