Топ-100 Манник с черной смородиной на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с черной смородиной на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник с черной смородиной на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Горох сушеный - 200 гр.
  • Вода - 750 мл
  • Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)
  • Морковь - 1 шт. (95 г)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

2

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 мин. при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

3

Манка разбухнет и подразмягчится.

4

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки - сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально - примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

5

Влейте в тесто сливочное масло.

6

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

7

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

8

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах примерно 45 мин..

9

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

10

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться