Топ-100 Баурсаки на воде (с дрожжами): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсаки на воде (с дрожжами): пошаговый рецепт

12.12.2023

Баурсаки на воде (с дрожжами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 75 гр.
  • Смородина - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для кабачковых кексов с луком и беконом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. По желанию можете добавить в тесто для кексов любую зелень на ваш вкус.

2

Кабачки натираем на средней терке. Если у вас кабачки молодые, как у меня, то стоит их присолить щепоткой соли и дать им постоять в натертом виде мин. 5-6, а затем хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, которую кабачки выделят.

3

Бекон нарежем мелким кубиком.

4

Лук репчатый нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности, 3-4 мин.

5

В миску к натертым кабачкам выкладываем бекон, обжаренный лук, вбиваем яйца

6

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

7

В самом конце добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

8

Для выпекания закусочных кексов из кабачков с луком и беконом хорошо подходят силиконовые формочки. Если у вас таких нет, то используйте металлические, но вставьте в них бумажные формочки для кексов, либо хорошо смажьте железные формочки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы кексы не прилипли к формам. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.

9

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на две трети, и отправляем кексы в разогретую до 170°С духовку на 20-35 мин.. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой: если после прокола кекса спичка остается сухой, кексы готовы.

10

Готовым кексам даем остыть в формах мин. 5-7.

11

Кабачковые кексы с луком и беконом готовы. Подавать их можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Пищевая ценность

  • 247 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться