Курица с баклажанами по-китайски
Ингредиенты
- Утка - 1 ножка
- Гречневая крупа - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 550 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо по-цыгански - на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.
Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.
Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне мин. 7.
С другой стороны жарьте мясо еще мин. 6-7, прикрыв сковороду крышкой.
Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.
Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться - буквально на 15 мин..
Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023