Топ-100 Курица с баклажанами по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с баклажанами по-китайски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с баклажанами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Утка - 1 ножка
  • Гречневая крупа - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 550 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо по-цыгански - на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.

2

Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.

3

Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.

4

На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне мин. 7.

5

С другой стороны жарьте мясо еще мин. 6-7, прикрыв сковороду крышкой.

6

Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.

7

Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться - буквально на 15 мин..

8

Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться