Заварные блины на воде
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. (+ 400 мл для жарки)
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для клафути со смородиной. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки и смородины.
Ягоды заранее помойте, оборвите с веточек, удаляя порченые экземпляры. После чего выложите смородину в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В удобную для взбивания миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.
Взбейте массу до однородного состояния. В пышную пену взбивать не надо, главное - соединить все компоненты и добиться растворения кристаллов (хотя бы частично).
Влейте молоко комнатной температуры и введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
На дно порционных формочек выложите смородину.
Залейте ягоды тестом. Во время выпекания тесто значительно подымется - учитывая этот нюанс, до самых краёв наливать не нужно.
Выпекайте клафути с красной смородиной в разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 мин.. На поверхности десерта не должно оставаться мокрых участков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки.
Вот и всё, нежнейший французский десерт - клафути со смородиной, готов. Сразу же подавайте его на стол. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или дополнить его шариком ванильного мороженого.
Пищевая ценность
- 139 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023