Топ-100 Заварные блины на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные блины на воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заварные блины на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+ 400 мл для жарки)
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для клафути со смородиной. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки и смородины.

2

Ягоды заранее помойте, оборвите с веточек, удаляя порченые экземпляры. После чего выложите смородину в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

В удобную для взбивания миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

4

Взбейте массу до однородного состояния. В пышную пену взбивать не надо, главное - соединить все компоненты и добиться растворения кристаллов (хотя бы частично).

5

Влейте молоко комнатной температуры и введите просеянную пшеничную муку.

6

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

7

На дно порционных формочек выложите смородину.

8

Залейте ягоды тестом. Во время выпекания тесто значительно подымется - учитывая этот нюанс, до самых краёв наливать не нужно.

9

Выпекайте клафути с красной смородиной в разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 мин.. На поверхности десерта не должно оставаться мокрых участков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки.

10

Вот и всё, нежнейший французский десерт - клафути со смородиной, готов. Сразу же подавайте его на стол. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или дополнить его шариком ванильного мороженого.

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться