Варенье из инжира
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Нут - 0,5 стакана
- Куриные желудки - 300 гр.
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Лук - около 100 г / 1 головка
- Курага - 150-200 гр.
- Перец острый - 1 шт./стручок
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный - до 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Вода для риса - до 1,5 стаканов
- Вода для тушения - до 0,5 стакана
- Вода для соуса - 0,5 стакана
- Соль
- Специи "для плова"
- или "карри"
- Дополнительно потребуется:
- Печень куриная - по желанию 300 гр.
- Гранат для подачи - 1 шт.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для сладкой баницы из лаваша.
Творог пересыпьте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте два куриных яйца и тщательно помните и взбейте все содержимое емкости.
Расстелите лаваши на рабочей поверхности, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним творожную начинку. Сверните рулетом каждый лаваш, начиная с широкой стороны.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее лаваши с начинкой. Старайтесь это делать быстро, иначе лаваши станут ломкими, зачерствеют.
Взбейте в отдельной емкости кислое молоко с оставшимся куриным яйцом. По желанию можно добавить любой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый масляный ароматизатор и т.д.
Влейте заливку в форму прямо на заготовку. Разогрейте духовку до 200 °C и запеките баницу примерно 35 мин. - до румяности.
Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, а потом выложите на тарелку.
Нарежьте сладкую баницу из лаваша с творогом на кусочки и подайте к столу со сладким чаем, лимонадом или кофе.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023