Салат «Муравейник» с картофелем фри
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр творожный - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 6 веточек
- Соль, перец
- Оливковое масло - для смазывания баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.
В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.
Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, примерно 2 мин. с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.
Можно подавать на стол.
Пищевая ценность
- 165 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023