Топ-100 Салат «Муравейник» с картофелем фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Муравейник» с картофелем фри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Муравейник» с картофелем фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сыр творожный - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 6 веточек
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - для смазывания баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.

2

В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3

Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.

4

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

5

Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

6

Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.

7

Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, примерно 2 мин. с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8

Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.

9

Можно подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться