Рулет «Торнадо» (Ураган)
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 175 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Клубника — 150 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное - для подачи,
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ПП-мороженого из банана и молока (с мёдом). Вы можете использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д. по своему вкусу. Мед можно заменить любым другим подсластителем.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и высыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна.
Выложите мед или другой подсластитель. Если переживаете, что банановая масса может потемнеть и мороженое получится темноватым на вид, то влейте 0,25 ч.л. лимонного сока - он предотвратит потемнение банановой мякоти. Но не больше, иначе молоко может свернуться из-за большого количества кислоты!
Влейте молоко любой жирности, желательно охлажденное - мороженое быстрее застынет!
Взбейте всё примерно 3-4 мин. на пульсирующем режиме, чтобы даже мелкие части бананов пюрировались.
Перелейте приготовленную массу в формочки, стаканчики для мороженого. Поместите форму в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, а еще лучше - на ночь. За это время мороженое отлично застынет!
ПП мороженое из банана и молока готово. Для дегустации извлеките десерт из формочек и выложите в креманки, подайте к столу с джемом, сиропом, топпингом, ягодами и т.д. - по вкусу.
Пищевая ценность
- 360 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023