Салат «Фуршетный»
Ингредиенты
- Льняная мука - 50 гр.
- Овсяная мука - 30 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Клюква - 50 гр.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 пакет
- Мед - 2 ч. л.
- Ванилин - 0,5 пакетика
- Вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых порой не хватает нашему организму. Именно она придает коричневый цвет хлебцам, нежный привкус и неповторимый аромат. Такие хлебцы можно печь и в несладком варианте, добавив другие специи и заменив яблоко морковью или свеклой. Идеально для любого перекуса и замена хлеба.
1. Необходимые продукты: льняная мука, овсяная мука (у меня перемолотые в кофемолке овсяные хлопья), яблоко, куриные яйца, вода, корица, соль и мед (я частенько заменяю стевией).
2. 1 целое яйцо и 1 белок соединить с солью и взбить в легкую пену.
3. Добавить корицу, овсяную муку, тертое на мелкой терке яблоко и мед. Хорошо перемешать.
4. Добавить льняную муку и хорошо вымешать тесто. Оно будет очень густым и похожим на густой кисель.
5. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
6. Выложить тонким слоем тесто на противень. У меня форма антипригарная, поэтому смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Разровнять и выпекать в разогретой до 160-180 °C духовке мин. 20. Готовый корж немного остудить.
7. Нарезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще в течение 20 мин..
8. Готовые хлебцы хранить в сухом месте, завернутыми в бумагу.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023