Топ-100 Креветки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Креветки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Лисички - 220 гр.
  • Картофель - 570 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Душистый перец - 10-15 горошин
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и удалить мятые и порченые ягоды.

3

Из воды и сахара сварить сироп.

4

Как только сироп начнёт кипеть, опустить в него ягоды йошты и варить 3 мин. Затем варенье отставить и пусть оно медленно остывает до комнатной температуры.

5

Ставим варенье снова на огонь. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Варим снова 3 мин. и опять оставляем остывать.

6

В третий раз повторяем весь процесс.

7

После четвёртой варки можно уже проверить варенье на густоту. На блюдце капнуть каплю, и если она не растекается, варенье готово. Мне показалось, что капля имеет недостаточную плотность, и я решила сделать пятую варку, хотя когда варенье начало остывать, стало понятно, что четырёх варок достаточно.

8

После последней варки варенье разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

9

Варенье из йошты на зиму готово. Оно прекрасно хранится при комнатной температуре.

10

Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться