Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
- Лисички - 220 гр.
- Картофель - 570 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 130 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Лавровый лист - 1 шт
- Душистый перец - 10-15 горошин
- Чеснок - 2 зубка
- Соль
- Черный перец
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и удалить мятые и порченые ягоды.
Из воды и сахара сварить сироп.
Как только сироп начнёт кипеть, опустить в него ягоды йошты и варить 3 мин. Затем варенье отставить и пусть оно медленно остывает до комнатной температуры.
Ставим варенье снова на огонь. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Варим снова 3 мин. и опять оставляем остывать.
В третий раз повторяем весь процесс.
После четвёртой варки можно уже проверить варенье на густоту. На блюдце капнуть каплю, и если она не растекается, варенье готово. Мне показалось, что капля имеет недостаточную плотность, и я решила сделать пятую варку, хотя когда варенье начало остывать, стало понятно, что четырёх варок достаточно.
После последней варки варенье разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Варенье из йошты на зиму готово. Оно прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 93 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023