Топ-100 Картофельное пюре с гуляшом из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с гуляшом из говядины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельное пюре с гуляшом из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • ​Булгур – 150 гр.
  • Говядина – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи к плову – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Почистить лук и нарезать его кубиками.

3

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольными кусочками. Идеальную нарезку можно не делать, так как суп будет пюрироваться.

4

Нарезать кубиками кабачки. Если кожица кабачков грубая, то её необходимо срезать. Лучше использовать молодые кабачки, тогда не придётся ни удалять семена, ни чистить кожицу.

5

В подходящую кастрюлю на дно налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Добавить лук, чеснок и шампиньоны, слегка обжарить до прозрачности лука.

6

Добавить в кастрюлю кабачки, соль, перец и сухой базилик.

7

Налить в кастрюлю горячую кипячёную воду в уровень с кабачками или немного меньше. Условно, это примерно 800 мл, но тут вы можете сами регулировать, какую густоту супа вы хотите. В принципе, лишний бульон можно не добавлять в самом конце приготовления.

8

Варить суп до мягкости кабачков - примерно 15 мин.. Затем выключить огонь и дать супу немного постоять, мин. 20 будет достаточно.

9

Далее, если вам кажется, что бульона много, отлить его в миску и пюрировать суп погружным блендером. После того как пюрировали, смотрите, устраивает ли вас такая густота. Если суп-пюре из шампиньонов и кабачков получился слишком густым, то разбавляем его бульоном, который отлили в миску.

10

Разлить суп в тарелки и подать к столу. Вкусно к этому супу подать сухарики или цельнозерновые хлебцы.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться