Плов из булгура с говядиной
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 гр.
- Кабачок - 700 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль, перец
- Вода - 0.8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для приготовления дрожжевых пирожков с черникой в духовке. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и дадим ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито.
В тёплом кефире (не выше 40 градусов) растворим сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 мин., до появления пенной "шапочки" на поверхности.
После чего в жидкую основу разобьем куриные яйца, добавим подготовленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Тщательно перемешаем. На данном этапе можно также добавить ванильный сахар (1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа.
Частями введем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество будет зависеть от клейковины, поэтому может немного отличаться от указанного в списке. Учитывая, что мука у всех разная, ориентируемся по консистенции.
Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем миску полотенцем и оставим в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объемах, станет более мягким и податливым.
Обомнём его и разделим на 10 равных частей, примерно по 85-90 граммов каждый, для точности лучше воспользоваться кухонными весами. Сформируем из теста шарики, накроем их полотенцем и оставим на 10 мин. на рабочем столе.
Займёмся начинкой: чернику зальём холодной водой и аккуратно промоем, убирая всевозможный мусор и порченые ягоды. Затем хорошие экземпляры выложим в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
"Отдохнувшие" колобки раскатаем в плоскую лепёшку. По центру выложим столовую ложку ягод и сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
Защипаем края, так, чтобы начинка оказалась внутри, сформировав красивый пирожок. Таким образом подготовим все заготовки.
Выложим пирожки в жаропрочную форму на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накроем полотенцем и оставим на 20 мин., а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и отправим запекаться.
Ориентировочное время приготовления пирожков из дрожжевого теста с черникой в духовке - 35 мин., в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку.
Так как часть черничного сока во время выпекания в любом случае вытечет, готовые пирожки нужно сразу переложить на металлическую решётку, чтобы они не пристали к карамели, образовавшейся на противне/форме.
Вкусные, пышные и безумно ароматные дрожжевые пирожки с черникой можно подавать на стол. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития.
Вы только посмотрите, какие они красивые внутри!
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023