Топ-100 Плов из булгура с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура с говядиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов из булгура с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль, перец
  • Вода - 0.8 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для приготовления дрожжевых пирожков с черникой в духовке. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и дадим ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито.

2

В тёплом кефире (не выше 40 градусов) растворим сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 мин., до появления пенной "шапочки" на поверхности.

3

После чего в жидкую основу разобьем куриные яйца, добавим подготовленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Тщательно перемешаем. На данном этапе можно также добавить ванильный сахар (1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа.

4

Частями введем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество будет зависеть от клейковины, поэтому может немного отличаться от указанного в списке. Учитывая, что мука у всех разная, ориентируемся по консистенции.

5

Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем миску полотенцем и оставим в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

6

По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объемах, станет более мягким и податливым.

7

Обомнём его и разделим на 10 равных частей, примерно по 85-90 граммов каждый, для точности лучше воспользоваться кухонными весами. Сформируем из теста шарики, накроем их полотенцем и оставим на 10 мин. на рабочем столе.

8

Займёмся начинкой: чернику зальём холодной водой и аккуратно промоем, убирая всевозможный мусор и порченые ягоды. Затем хорошие экземпляры выложим в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

9

"Отдохнувшие" колобки раскатаем в плоскую лепёшку. По центру выложим столовую ложку ягод и сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

10

Защипаем края, так, чтобы начинка оказалась внутри, сформировав красивый пирожок. Таким образом подготовим все заготовки.

11

Выложим пирожки в жаропрочную форму на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накроем полотенцем и оставим на 20 мин., а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

12

Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и отправим запекаться.

13

Ориентировочное время приготовления пирожков из дрожжевого теста с черникой в духовке - 35 мин., в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку.

14

Так как часть черничного сока во время выпекания в любом случае вытечет, готовые пирожки нужно сразу переложить на металлическую решётку, чтобы они не пристали к карамели, образовавшейся на противне/форме.

15

Вкусные, пышные и безумно ароматные дрожжевые пирожки с черникой можно подавать на стол. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития.

16

Вы только посмотрите, какие они красивые внутри!

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться