Топ-100 Варенье из крыжовника с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из крыжовника с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр.
  • Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо (категория с1) - 4 шт.
  • Соль - половину ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Молоко - 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально мин.у, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

2

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 мин.. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще мин. на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

3

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

4

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте мин. две.

5

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку мин..

6

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару мин..

7

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

8

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться