Картошка по-сибирски
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 гр.
- Малина - 75 гр.
- Ежевика - 75 гр.
- Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для варенья из крыжовника с вишней. Ягоды вымойте холодной водой, удалите неликвид.
Удалите косточки у вишни.
Вишни без косточек сразу смешайте с сахаром — в вишнях много влаги/сока и сахарный песок быстро начинает растворяться. Иногда встряхивайте.
Параллельно отрежьте хвостики, плодоножки-веточки у крыжовника. Чтобы скорее жесткая оболочка пропускала сироп и ягода внутри насыщалась сладостью, становилась прозрачной, проколите каждый экземпляр пару раз зубочисткой...
Вишню, активно пустившую сок, начинайте прогревать на верхнем огне — до растворения всего сахара.
Загрузите подготовленный крыжовник.
Доведите до кипения, проварите при тихом огне мин. 10 и отставьте в сторону до охлаждения (примерно на 1 час) — для сохранения целостности крыжовника.
Затем верните вариво на огонь, снова дайте закипеть, уменьшив температуру, часто мешайте и держите на огне порядка 40 мин. — до загустения сиропа варенья.
Для хранения переложите еще горячее варенье из крыжовника с вишней в стерильную тару, герметично закройте. Остудив, отправьте в холодильник или погреб. Подавайте к завтракам, перекусам, чаепитиям.
Приятного!
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023