Топ-100 Картошка по-сибирски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка по-сибирски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка по-сибирски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Малина - 75 гр.
  • Ежевика - 75 гр.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для варенья из крыжовника с вишней. Ягоды вымойте холодной водой, удалите неликвид.

2

Удалите косточки у вишни.

3

Вишни без косточек сразу смешайте с сахаром — в вишнях много влаги/сока и сахарный песок быстро начинает растворяться. Иногда встряхивайте.

4

Параллельно отрежьте хвостики, плодоножки-веточки у крыжовника. Чтобы скорее жесткая оболочка пропускала сироп и ягода внутри насыщалась сладостью, становилась прозрачной, проколите каждый экземпляр пару раз зубочисткой...

5

Вишню, активно пустившую сок, начинайте прогревать на верхнем огне — до растворения всего сахара.

6

Загрузите подготовленный крыжовник.

7

Доведите до кипения, проварите при тихом огне мин. 10 и отставьте в сторону до охлаждения (примерно на 1 час) — для сохранения целостности крыжовника.

8

Затем верните вариво на огонь, снова дайте закипеть, уменьшив температуру, часто мешайте и держите на огне порядка 40 мин. — до загустения сиропа варенья.

9

Для хранения переложите еще горячее варенье из крыжовника с вишней в стерильную тару, герметично закройте. Остудив, отправьте в холодильник или погреб. Подавайте к завтракам, перекусам, чаепитиям.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться