Оладьи с черникой (на кефире)
Ингредиенты
- Кабачок - 250 гр.
- Соль
- Растительное масло - 40 мл (для жарки)
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.
Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.
Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.
Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.
Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.
В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите примерно 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.
Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Пищевая ценность
- 216 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023