Салат с мясом криля и рисом
Ингредиенты
- Хлеб - 8 ломтиков
- Колбаса - 70 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Сметана - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для приготовления грузинского аджапсандала в духовке.
Баклажаны разрежем вдоль пополам и затем поперек каждую половинку. Сделаем ножом по мякоти баклажана насечки.
Перец болгарский нарежем на 2 части вдоль, удалим семена и перегородки
Помидор нарежем крупными дольками.
Противень застелем бумагой для выпечки и выложим овощи в один слой. Посыпаем овощи небольшим количеством уцхо-сунели. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 20 мин.. Поглядывайте на овощи в это время, помидоры пропекутся быстрее, их нужно будет достать раньше.
Готовые овощи достаем из духовки. Если хотите снять с овощей кожицу, тогда сразу горячими переложите овощи в целлофановый пакет и герметично закройте. Дайте овощам мин. 10 там побыть и затем открывайте пакет и снимайте кожицу с овощей. Я этого не делала. Выложила все овощи в миску, добавила оставшуюся специю уцхо-сунели.
Кинзу, базилик (у меня его не оказалось) мелко рубим ножом. Чеснок также измельчаем. Лук репчатый нарезаем пером, а острый перец чили - колечками.
Выкладываем всё к овощам, добавляем винный уксус и всё хорошо перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике от 30 мин..
Запеченный в духовке грузинский аджапсандал готов! Подаем как холодную закуску к мясу с хлебными лепешками.
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023