Топ-100 Салат с мясом криля и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с мясом криля и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с мясом криля и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Колбаса - 70 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сметана - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для приготовления грузинского аджапсандала в духовке.

2

Баклажаны разрежем вдоль пополам и затем поперек каждую половинку. Сделаем ножом по мякоти баклажана насечки.

3

Перец болгарский нарежем на 2 части вдоль, удалим семена и перегородки

4

Помидор нарежем крупными дольками.

5

Противень застелем бумагой для выпечки и выложим овощи в один слой. Посыпаем овощи небольшим количеством уцхо-сунели. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 20 мин.. Поглядывайте на овощи в это время, помидоры пропекутся быстрее, их нужно будет достать раньше.

6

Готовые овощи достаем из духовки. Если хотите снять с овощей кожицу, тогда сразу горячими переложите овощи в целлофановый пакет и герметично закройте. Дайте овощам мин. 10 там побыть и затем открывайте пакет и снимайте кожицу с овощей. Я этого не делала. Выложила все овощи в миску, добавила оставшуюся специю уцхо-сунели.

7

Кинзу, базилик (у меня его не оказалось) мелко рубим ножом. Чеснок также измельчаем. Лук репчатый нарезаем пером, а острый перец чили - колечками.

8

Выкладываем всё к овощам, добавляем винный уксус и всё хорошо перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике от 30 мин..

9

Запеченный в духовке грузинский аджапсандал готов! Подаем как холодную закуску к мясу с хлебными лепешками.

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться