Топ-100 Постные вареники с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные вареники с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные вареники с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Салат латук - 50-100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для оладий из молодой капусты.

2

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую миску.

3

Затем вбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль, манную крупу, мелко нарезанную зелень и просеянную пшеничную муку.

4

Тщательно перемешать, прижимая капусту ложкой, чтобы та выделила сок и стала более мягкой. Получившуюся массу оставить на 10 мин. при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.

5

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя небольшие лепёшки.

6

Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. с каждой стороны. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким образом использовать всё тесто.

7

Оладьи из молодой капусты получаются вкусными, румяными и слегка сладковатыми. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, отварным картофелем, макаронами и зеленью.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться