Постные вареники с клубникой
Ингредиенты
- Салат латук - 50-100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для оладий из молодой капусты.
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую миску.
Затем вбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль, манную крупу, мелко нарезанную зелень и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, прижимая капусту ложкой, чтобы та выделила сок и стала более мягкой. Получившуюся массу оставить на 10 мин. при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. с каждой стороны. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким образом использовать всё тесто.
Оладьи из молодой капусты получаются вкусными, румяными и слегка сладковатыми. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, отварным картофелем, макаронами и зеленью.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023