Топ-100 Оладьи из молодой капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из молодой капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из молодой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свежий карась - 2 шт. (700 г)
  • Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Для гарнира потребуется:
  • Кабачок - 150 гр.
  • Помидор - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления баклажанов, фаршированных колбасой и каймаком, в пароварке.

2

У баклажанов срежьте кончики и вырежьте внутренность, оставив бортики лодочек толщиной 0,5-0,7 мм.

3

Нарежьте кубиком вынутую баклажанную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук и ветчину.

4

На небольшом количестве оливкового масла потомите нарезку до мягкости.

5

Выложите слегка обжаренные ингредиенты в миску, остудите.

6

Добавьте пару ложек мягкого сыра.

7

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Начинка для наших лодочек готова. Если необходимо - посолите начинку, я не солила - сыр и колбаса уже соленые.

8

Нафаршируйте полученной начинкой баклажанные лодочки.

9

Сверху для яркости положите тонкие ломтики помидора.

10

Поместите фаршированные баклажаны в чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Чашу поставьте над кипящим основанием и готовьте под крышкой мин. 25-30. Время варки зависит от величины баклажана и толщины оставленных бортиков.

11

Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, готовы!

12

Подавайте их со свежей зеленью как основное блюдо или в качестве закуски.

13

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Хороши наши лодочки и в горячем, и в охлажденном виде.

14

Приятного!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться