Оладьи из молодой капусты
Ингредиенты
- Свежий карась - 2 шт. (700 г)
- Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст. л.
- Для соуса потребуется:
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Соль - 5 гр.
- Репчатый лук - 60 гр.
- Приправа для рыбы - 5 гр.
- Для гарнира потребуется:
- Кабачок - 150 гр.
- Помидор - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления баклажанов, фаршированных колбасой и каймаком, в пароварке.
У баклажанов срежьте кончики и вырежьте внутренность, оставив бортики лодочек толщиной 0,5-0,7 мм.
Нарежьте кубиком вынутую баклажанную мякоть, добавьте мелко нарезанный лук и ветчину.
На небольшом количестве оливкового масла потомите нарезку до мягкости.
Выложите слегка обжаренные ингредиенты в миску, остудите.
Добавьте пару ложек мягкого сыра.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Начинка для наших лодочек готова. Если необходимо - посолите начинку, я не солила - сыр и колбаса уже соленые.
Нафаршируйте полученной начинкой баклажанные лодочки.
Сверху для яркости положите тонкие ломтики помидора.
Поместите фаршированные баклажаны в чашу пароварки, слегка смазанную маслом. Чашу поставьте над кипящим основанием и готовьте под крышкой мин. 25-30. Время варки зависит от величины баклажана и толщины оставленных бортиков.
Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, готовы!
Подавайте их со свежей зеленью как основное блюдо или в качестве закуски.
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Хороши наши лодочки и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного!
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023