Топ-100 Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками): пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль - 100 гр.
  • Сосиски - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления вареников на сыворотке с клубникой подготовьте по списку. Ягоды предварительно помойте, оборвите хвостики и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

2

Займитесь тестом. В тёплую сыворотку добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.

3

После чего частями введите просеянную пшеничную муку и соду. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, ориентируйтесь по консистенции.

4

Замесите эластичное, но в то же время упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться в течение 15 мин. при комнатной температуре.

5

Тем временем подготовьте продукты для начинки. Сахар насыпьте в отдельную мисочку, а клубнику нарежьте небольшими кубиками.

6

Отдохнувшее тесто для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм.

7

После чего круглой вырубкой или тонкостенным стаканом выдавите кружочки желаемого диаметра. Чем больше кружочек, тем крупнее получится вареник.

8

Лишнее тесто уберите, его можно повторно будет обмять и раскатать в пласт.

9

В центр каждой лепёшки выложите кусочки ягод, сверху посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте, учитывая зрелость клубники и ваши вкусовые предпочтения. Я добавляла по 0,5 чайной ложки, было вполне достаточно.

10

Хорошо скрепите края каждого кружочка, придавая им форму вареника. По желанию можно защипать косичкой (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

11

В подходящей кастрюле вскипятите воду и выложите партию вареников (все сразу варить не нужно, чтобы они не слиплись). Аккуратно перемешайте и дождитесь повторного закипания. Как только вода закипит, все вареники всплывут вверх. Дайте им 2 мин. провариться, после чего с помощью шумовки достаньте из воды и переложите в миску.

12

Готовые вареники нужно сразу же подавать на стол. Их можно сдобрить сливочным маслом, сметаной, мёдом или дополнительно посыпать сахарным песком.

13

Вареники с клубникой, замешанные на сыворотке, получаются очень вкусными и аппетитными. Такое блюдо очень любят и взрослые, и дети. В клубничный сезон я их часто готовлю для своей семьи.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться