Топ-100 Бисквит без разделения яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит без разделения яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит без разделения яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3/4 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как тесто замешивается достаточно быстро.

2

В сухую чистую миску вбейте куриные яйца и с помощью миксера взбейте их до появления лёгкой пены. Начинать взбивание нужно с небольшой скорости, переходя на максимальную. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.

3

Затем небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера.

4

Доведите массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники, мне понадобилось 6 мин..

5

Муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, это насытит их кислородом. Затем сухие ингредиенты добавьте в яичную основу.

6

С помощью силиконовой лопатки тесто аккуратно, но недолго, перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.

7

Переложите его в подготовленную форму и отправьте в духовку.

8

Выпекайте в течение 35 мин. до румяного цвета. Первые 20 мин. дверцу духовки открывать нельзя, чтобы корж не осел. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: проколите ею бисквит по центру, и если она вышла сухой, без липкого теста, – он готов.

9

Аккуратно извлеките бисквит, пройдя острым ножом ко краю формы, и переложите его на металлическую решетку до полного остывания.

10

Бисквит без разделения яиц получается высоким и пористым.

11

Его легко можно разрезать на 2 пласта и сформировать торт, перемазав их кремом. Или же просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и вместо пирога подавать к чаю.

Пищевая ценность

  • 276 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться