Вареники с клубникой на сыворотке
Ингредиенты
- Листья сныти - 150 гр.
- Отварной картофель - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Орехи любые - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль - 3 гр.
- Смесь перцев - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тем временем очистите огурцы, промойте их и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Огуречные шайбы переложите к обжаренному луку и посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту.
Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и томите под крышкой 25 мин..
За 5 мин. до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень (укроп/петрушку) и пропущенный через пресс чеснок.
Вот и всё, тушеные огурцы с луком готовы. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Огурцы пропитываются томатной подливой, насыщаются ароматами чеснока и лука, при этом держат форму и остаются немного хрустящими (главное, не перетушить).
Такое блюдо отлично подходит к макаронам, рису или отварному картофелю. Подавать тушеные огурцы можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Пищевая ценность
- 215 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023