Суп из бычков в томате
Ингредиенты
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мак - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вареников со свежей капустой подготовьте продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито.
В глубокой миске соедините молоко, куриное яйцо, соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Частями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 15 мин. отлежаться.
Подготовьте начинку: лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У меня он мелкий, поэтому использовала 4 шт. Если у вас крупный лук, то достаточно и одного. Выложите нарезку в сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, до прозрачности.
С кочана оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые. После чего капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами.
Отправьте её к обжаренному луку, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. - до мягкости.
Готовую начинку переложите в миску, чтобы быстрее остыла.
За это время тесто "отдохнуло" и сделалось более эластичным и податливым. Раскатайте его в тонкий пласт, выдавите круглой формой (стаканом) кружочки. Они должны быть достаточно крупными, иначе трудно будет залепить начинку.
В центр каждой лепёшки выложите горкой обжаренную капусту.
Соедините края и тщательно их залепите, придавая заготовкам классическую форму вареника.
Часть вареников со свежей капустой (обжаренной) отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду и аккуратно перемешайте, чтобы не пристали ко дну. Подождите, пока они всплывут, и варите 2 мин. Таким образом сварите всю партию. Если же вам много не надо, оставшиеся можно заморозить.
С помощью шумовки достаньте вареники из воды и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их в горячем виде с кусочком сливочного масла или сметаной.
Пищевая ценность
- 31 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023