Топ-100 Суп из бычков в томате: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из бычков в томате: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из бычков в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мак - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вареников со свежей капустой подготовьте продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито.

2

В глубокой миске соедините молоко, куриное яйцо, соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

3

Частями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

4

Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 15 мин. отлежаться.

5

Подготовьте начинку: лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У меня он мелкий, поэтому использовала 4 шт. Если у вас крупный лук, то достаточно и одного. Выложите нарезку в сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, до прозрачности.

6

С кочана оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые. После чего капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами.

7

Отправьте её к обжаренному луку, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. - до мягкости.

8

Готовую начинку переложите в миску, чтобы быстрее остыла.

9

За это время тесто "отдохнуло" и сделалось более эластичным и податливым. Раскатайте его в тонкий пласт, выдавите круглой формой (стаканом) кружочки. Они должны быть достаточно крупными, иначе трудно будет залепить начинку.

10

В центр каждой лепёшки выложите горкой обжаренную капусту.

11

Соедините края и тщательно их залепите, придавая заготовкам классическую форму вареника.

12

Часть вареников со свежей капустой (обжаренной) отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду и аккуратно перемешайте, чтобы не пристали ко дну. Подождите, пока они всплывут, и варите 2 мин. Таким образом сварите всю партию. Если же вам много не надо, оставшиеся можно заморозить.

13

С помощью шумовки достаньте вареники из воды и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их в горячем виде с кусочком сливочного масла или сметаной.

Пищевая ценность

  • 31 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться