Скумбрия с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Творог - 350 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Специи
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Так как кардамон я на дух не переношу, то заменила его мускатным орехом, а вы поступайте по своему предпочтению. Вместо шафрана я добавила немного куркумы, хотя особой погоды во вкусе она не делает, можно просто ее опустить. Если используете шафран, то залейте его чистой теплой водой за день до приготовления, чтобы он настоялся и дал воде свой цвет. Затем эту воду используют для приготовления соуса.
Итак, для приготовления сыроедного орехово-кунжутного соуса подготовьте все необходимые составляющие. Кунжут я уже предварительно измельчила в блендере.
Измельчите в блендере или кофемолке орехи кешью и кунжутное семя.
Добавьте в чашу блендера измельченное сырье, влейте воду, не всю сразу, добавляйте ее по мере взбивания соуса, смотрите на его консистенцию. Имейте в виду, что он может еще немного загустеть в процессе приготовления.
Влейте кунжутное масло, добавьте специи и взбейте.
Теперь вкусовые добавки... Добавьте соевый соус. Мне хватило одной ложки, это зависит от концентрации самого соуса.
Затем добавьте лимонный сок и...
... рисовый уксус. Снова все взбейте. Отрегулируйте густоту и соленость соуса.
Все, проще не бывает. Орехово-кунжутный соус готов. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Это кладезь белка и его хочется пить просто так, без всяких салатов)).
Приятного!
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023