Топ-100 Котлета «Сугроб»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета «Сугроб»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлета «Сугроб»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Сыр - 100 гр.
  • Маионез
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.

2

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

3

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

4

Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

5

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

6

Натрем сыр.

7

Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 мин., выпекаем при температуре 180 градусов.

8

И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться