Топ-100 Соус из клюквы с яблоком и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из клюквы с яблоком и изюмом: рецепт

28.12.2023

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы (замороженную разморозить)
  • 1 большое яблоко
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 1 см. свежего корня имбиря
  • 1 апельсин
  • 2–3 ст. л. меда
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

3

Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок из апельсина. Положите в сотейник клюкву и имбирь, сок и цедру апельсина, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. Снимите сотейник с огня, вмешайте мед по вкусу. Подавайте соус теплым или полностью остудите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту