Топ-100 Творожная сбричолата с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная сбричолата с клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная сбричолата с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Начинка потребуется:
  • Творог – 180 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 10 г (2 ч. л.)
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Клубника – 150 гр.
  • Тесто потребуется:
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
  • Ванилин – 2 г (2 пакетика)
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» с йогуртовым кремом.

2

Йогурт нужен сразу сладкий, с каким-нибудь наполнителем из фруктов, ягод или злаков. Я покажу способ его загущения - отвешивания, но можно использовать в качестве крема и готовый густой йогурт.

3

Проложите дуршлаг марлей в несколько слоёв и вылейте йогурт.

4

Возьмите глубокую кастрюлю и подвесьте марлю с йогуртом на ручку кастрюли так, чтобы она была выше дна на 3-4 см (или больше). Под собственным весом с йогурта будет стекать излишняя жидкость. Если нет глубокой кастрюли, то используйте невысокую, но установите её с наклоном, чтобы марля не соприкасалась с дном.

5

За час должно вытечь примерно стакана жидкости (типа сыворотки). Чтобы эта жидкость не пропадала зря, используйте её для приготовления блинного или дрожжевого теста, а также для полезных напитков (рецепты всего перечисленного есть на сайте!)

6

Пока отвешивается йогурт, приготовьте тесто для торта. Для этого сначала взбейте яйца. Затем влейте в них сгущенное молоко и снова взбейте.

7

Добавьте муку с разрыхлителем.

8

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

9

У меня прижился неклассический для «Молочной девочки» способ, при котором я не пеку коржи по отдельности, мучаясь намазывая это густое и липкое тесто на дно форм или на заготовки из пекарской бумаги, а просто выливаю всё тесто сразу на промасленный или проложенный промасленной бумагой противень. Это менее трудоёмко и несравнимо быстрее, только заготовки будут не круглыми, а прямоугольными.

10

Тесто нужно разровнять и оставить мин. на 5-10.

11

Затем поместите противень с тестом в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах примерно 15 мин.. Следите за зарумяниванием, проверяйте деревянной зубочисткой. Не пересушите!

12

Размер коржа зависит от размеров противня.

13

После подрезания-выравнивания краёв поверхность коржа стала 30х36 см и удобно делилась на шесть равных частей. Отрезанные части заготовки верните в выключенную духовку, так их можно подсушить и потом использовать в виде крошки для оформления торта.

14

Отвешенный питьевой йогурт становится густым и очень пригодным в качестве крема.

15

Соберите торт, промазывая коржи йогуртовым кремом.

16

Готовый торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке украсьте по своему вкусу. Например, крошкой из обрезков коржей и имеющимися под рукой конфетами...

17

Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом - не просто вкусный, а очень гармоничный.

18

Несколько пышных пористых коржей, нежный, с легкой натуральной кислинкой крем... Такой торт можно подать даже на праздничный стол, а представьте, как обрадуются ваши близкие такому завтраку, если приготовить его по-быстрому с вечера!

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться