Салат «Зодиак»
Ингредиенты
- Творог 9% - 500 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.с горкой
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.
Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.
Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 5 мин. - до мягкости, чтобы они выпустили сок.
Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.
На это вам потребуется не более 2 мин.. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.
Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 мин. в холодильнике и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023