Топ-100 Салат «Зодиак»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Зодиак»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Зодиак»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.с горкой
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.

2

Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.

3

Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.

4

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 5 мин. - до мягкости, чтобы они выпустили сок.

5

Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.

6

На это вам потребуется не более 2 мин.. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.

7

Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 мин. в холодильнике и подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться