Ромштекс из свинины
Ингредиенты
- Скумбрия свежая крупная - 2 шт.
- Смесь перцев - половину ч. л.
- Кориандр - 4 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 4 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления сладких дрожжевых булочек на простокваше в духовке. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Также готовим яйцо и молоко для смазки булочек. Я использовала только желток, чтобы булочки получились более румяными.
Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В глубокую миску вливаем теплую воду, крошим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Всё перемешиваем и оставляем в тепле на 10 мин. - до образования шапочки.
Далее добавляем в миску яичный желток, вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар. Можно также добавить ванилин для аромата.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем простоквашу комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Далее всыпаем большую часть просеянной муки. Начинаем делать замес ложкой. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, припыленный мукой.
Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки у вас может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по консистенции теста. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем. Тесто должно быть очень мягким. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 мин. для подъема.
Подошедшее тесто скатываем в рулетик и делим ножом на 10 равных частей весом примерно по 65 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Можно по ходу подсыпать немного муки, если есть такая необходимость.
Берем по одному шарику, формируем жгут и завязываем узелком.
Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем их смесью из желтка (или целого яйца) и молока при помощи силиконовой кисточки. Даем им постоять 5 мин., а пока включим духовку прогреваться до 180 градусов.
Выпекаем сладкие дрожжевые булочки на простокваше примерно 25-30 мин., до зарумянивания.
Пищевая ценность
- 301 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023