Топ-100 Ромштекс из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромштекс из свинины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ромштекс из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая крупная - 2 шт.
  • Смесь перцев - половину ч. л.
  • Кориандр - 4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления сладких дрожжевых булочек на простокваше в духовке. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

2

Также готовим яйцо и молоко для смазки булочек. Я использовала только желток, чтобы булочки получились более румяными.

3

Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В глубокую миску вливаем теплую воду, крошим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Всё перемешиваем и оставляем в тепле на 10 мин. - до образования шапочки.

4

Далее добавляем в миску яичный желток, вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар. Можно также добавить ванилин для аромата.

5

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

6

Вливаем простоквашу комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

7

Далее всыпаем большую часть просеянной муки. Начинаем делать замес ложкой. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, припыленный мукой.

8

Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки у вас может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по консистенции теста. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем. Тесто должно быть очень мягким. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 мин. для подъема.

9

Подошедшее тесто скатываем в рулетик и делим ножом на 10 равных частей весом примерно по 65 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Можно по ходу подсыпать немного муки, если есть такая необходимость.

10

Берем по одному шарику, формируем жгут и завязываем узелком.

11

Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем их смесью из желтка (или целого яйца) и молока при помощи силиконовой кисточки. Даем им постоять 5 мин., а пока включим духовку прогреваться до 180 градусов.

12

Выпекаем сладкие дрожжевые булочки на простокваше примерно 25-30 мин., до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 301 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться