Топ-100 Метаума с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Метаума с помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Метаума с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 гр.
  • сладкие яблоки - 2 шт.
  • светлый изюм - 50 гр.
  • маленький лимон - 1 шт.
  • кипяченая вода - 2 ст. л.
  • молотая корица - 0,5 ч. л.
  • сахар или мед - 2 ст. л.
  • мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков - яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и крепкие, чтобы в процессе приготовления яйца не вытекли из шляпок.

2

Подготовьте необходимые продукты.

3

Грибы промойте под холодной водой, просушите и аккуратно удалите грибные ножки, стараясь при этом не нарушить целостность шляпки. Ножки нам не понадобятся, но не выбрасывайте. Их можно нарезать и заморозить.

4

Обжарьте грибные шляпки на оливковом масле с обеих сторон в течение 2 мин..

5

Переложите шляпки в форму для запекания и посолите по вкусу. Положите внутрь каждой шляпки маленький кусочек сливочного масла.

6

Аккуратно вбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу, стараясь не разбить желток, еще немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.

7

Запекайте яичницу в шампиньонах в разогретой до 210 °C духовке до готовности яиц. Подавайте яичницу горячей со свежими овощами и зеленью.

8

И вкусных вам экспериментов.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться