Метаума с помидорами
Ингредиенты
- Тыква - 300 гр.
- сладкие яблоки - 2 шт.
- светлый изюм - 50 гр.
- маленький лимон - 1 шт.
- кипяченая вода - 2 ст. л.
- молотая корица - 0,5 ч. л.
- сахар или мед - 2 ст. л.
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков - яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и крепкие, чтобы в процессе приготовления яйца не вытекли из шляпок.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы промойте под холодной водой, просушите и аккуратно удалите грибные ножки, стараясь при этом не нарушить целостность шляпки. Ножки нам не понадобятся, но не выбрасывайте. Их можно нарезать и заморозить.
Обжарьте грибные шляпки на оливковом масле с обеих сторон в течение 2 мин..
Переложите шляпки в форму для запекания и посолите по вкусу. Положите внутрь каждой шляпки маленький кусочек сливочного масла.
Аккуратно вбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу, стараясь не разбить желток, еще немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Запекайте яичницу в шампиньонах в разогретой до 210 °C духовке до готовности яиц. Подавайте яичницу горячей со свежими овощами и зеленью.
И вкусных вам экспериментов.
Пищевая ценность
- 141 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023