Чеченские лепешки с картошкой
Ингредиенты
- Клубника - 150 гр.
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин - 1 гр.
- Разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления пирога - перед вами. Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.
Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.
После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 мин.. Капуста должна приобрести золотистый цвет.
Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния.
Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 мин.. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.
Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 223 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023