Топ-100 Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Хамса соленая - 150 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Морковка - 70 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Майонез - 70-80 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

2

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

3

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

4

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

5

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

6

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте мин. на 10 в морозильную камеру.

7

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

8

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый - высыпать ягоды и залить заливкой. И второй - вылить заливку, а потом добавить ягоды.

9

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-60 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.

10

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

11

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 294 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться