Топ-100 Хамса под шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хамса под шубой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хамса под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Голубика - 300 гр.
  • Сметана 21% - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука или крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.

2

С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).

3

Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок - пластинами.

4

На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

5

Поверх них - слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.

6

Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.

7

Влить растительное масло.

8

В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.

9

Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.

10

Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

11

Затем убрать в холодильник на 8 часов (можно на ночь).

12

По истечению времени наша маринованная капуста "Пелюстка" готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться