Помидоры в кляре
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 5 ст. л.
- Капуста белокочанная - 300-350 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Салатные листья
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Бальзамический соус - 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты в банке в духовке. Капусту можно взять молодую и позднюю, а можно и вовсе использовать микс.
Верхние листья с капусты удалить, саму капусту нарезать полосками или воспользоваться специальной теркой для капусты. Нашинкованную капусту сложить в объемную миску.
Морковь очистить и вымыть, натереть морковь на средней терке и переложить сразу в миску с капустой.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или кубиками. Перец вы можете не использовать, но мне очень нравится его аромат и как он в итоге обыгрывает вкус капусты, поэтому половинку перца нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
Капусту и овощи немного размять руками, перемешать все хорошо. Всыпать в капусту соль, сахар, перец, добавить масло.
Следом добавить в капусту томатный соус.
Тщательно все перемешать.
Взять сухую чистую банку, без сколов и дефектов. Наполнить банку капустой.
Запечатать горлышко банки фольгой, переставить на противень и отправить в холодную духовку, установить температуру 120 градусов, готовить капусту 15 мин.. После увеличить температуру до 180 °C и тушить капусту в банке в духовке ещё 60-70 мин..
Спустя время выключить духовку, но не открывать, и капусту достать только через 20 мин..
Переложить тушеную капусту в тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 181 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023